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Methodenübersicht

In der Gründungsphase

im Bereich Lebensmittel:

beim Organisationsbereich:

  • Formale Organisation festlegen
  • Stundenkapazität SuS + Lehrer festlegen
  • Präsentation Werbung
  • Rahmenbedingungen
  • Lerneinheit: Aufbau SF, Rollen
  • SuS: Bewerbung, Auswahl, Vertrag
  • Information
  • Unterrichtsverteilung
  • Mittagspause
     

In der Startphase

bei den allgemeinen Kompetenzen:

  • SuS: Festlegung Aufbau; Rollen; Personen
  • Aufgabenblätter Feedback
  • Berufsqualifizierende Zertifikate, s. u.


im Bereich Lebensmittel:

  • Übersicht Rezeptsammlung und Standard für Rezepte
  • Angebotsfestlegung durch Qualitätsstandards
  • Hygieneschulung
  • Organisation Einkauf
  • Organisation Verkauf
  • Einrichtung und Ausstattung, s. u.
  • Belehrung und Bescheinigung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)


im Bereich BWL:

  • Kasse & Kassenbuch
  • Buchführung & Abrechnung
  • Planung & Durchführung von Werbung
  • Gewinn-Verwendung


beim Organisationsbereich:

Service