Menü

Aktionen

Hier finden Sie Ankündigungen und Berichte von Veranstaltungen und Aktionen aus dem Jahr 2020 und 2019..

Forum Milch NRW

Übersicht

ErnaerungNRW auf der IGW 2020

Anlässlich der Vorab-Presskonferenz zur IGW des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutzes NRW trafen sich die 130 Aussteller und präsentierten eine Vielfalt von Produkten, die vom 17. bis 26. Januar 2020 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin der Öffentlichkeit vorgestellt werden. Das Motto „Nordrhein-Westfalen Stadt.Land.Fluss.“ beschreibt die unterschiedlichen...


Am Stand der LV Milch NRW auf der Internationalen Woche 2020 werden vielfältige Projekte und Medien vorgestellt. Regionale Käsespezialitäten werden unter dem Titel „Käse trifft….“ präsentiert. Es werden vielfältige Gerichten natürlich zum Probieren und Genießen angeboten. Eine extra angefertigte Theke ist der Mittelpunkt der Rezepte und dazugehörigen spannenden Geschichten auf dem Stand der LV...


Jahrespresskonferenz der LV MIlch NRW 2020
Wirtschaften im Spagat zwischen Ökonomie, Gesellschaft und Politik

Lotte inspiziert Weihnachtsbaeume

Am dritten Adventswochenende reiste das NRW-Milchmaskottchen Kuh Lotte persönlich nach Marbeck und besichtigte den weithin bekannten Weihnachtsmarkt der Familie Schulze Beikel. Trotz  echselhaftem Wetter war das Marktgelände voll und die Besucher stauten sich in den Gängen. Im Eingangsbereich konnten viele Gäste der "Weihnachts-Lotte" die „Klaue“ schütteln oder die Kamera für ein Selfie zücken....


„Echte Fründe“

Kochtutorials Kaese

Am 13.11. 2019 drehte sich in der Kochwerkstatt in Düsseldorf -Lörick alles um Käse aus NRW. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V. filmte mit einem Team für die Internetplattform www.kaesekompass-nrw.de fünf neue Rezept-Videos. Bei den Gerichten wie Flammkuchen mit Mozzarella und Beeren-Pesto, Ofenkartoffeln mit Rotschmierkäse und Rote-Beete-Tartar oder Käse-Bier-Muffins treffen...


Dirk Huentemann, Leiter für Qualitaetswesen bei F&S im Milchwerk Coesfeld mit NRW-Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser
Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser: Die Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen steht für Vielfalt, Qualität und Innovation

Wilhelm Brueggemeier, Vorsitzender der Landesvereinigung Milch NRW (2. von links) und Frank Maurer (Pressesprecher, 2. von rechts) bedankten sich im Namen aller TeilnehmerInnen bei den „Experten unter Experten“, die als Themenpaten fungierten:  Daniela Sprung, Christian Voelkner, Fabian Paffendorf, Gerhard Schroeder und Andreas Artmann (v.l.n.r.)

DIALOG MILCH gibt Tipps zum Publishing und vernetzt Branchen und Professionen.


Kaese-Atlas Infografik

YouGov-Studie im Auftrag der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW zeigt:
•    Die milden Varianten wie Käse nach Gouda-Art, sind die Lieblingssorten der NRWler
•    Dauerbrenner: Käse kommt bei jedem Dritten in NRW täglich auf den Tisch
•    Geschmack schlägt Preis: In NRW entscheidet der Gaumen und nicht das Portemonnaie über die Käseauswahl

Zur Studie >


Online Forum Dialog Milch
Jetzt anmelden zur Schulung für landwirtschaftliche Öffentlichkeitsarbeit

Service