Menü

Krönender Abschluss der Milchwoche 2019 im Sauerland

Milch erobert die Gourmetküche von Björn Freitag


Der bekannte Fernsehkoch Björn Freitag sorgte heute, am 8. Juni 2019, auf dem Wochenmarkt Attendorn mit seiner kulinarischen Kunst für einen krönenden Abschluss der Milchwoche 2019. Zusammen mit prominenten Gästen aus dem Sauerland und Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen wurde auf hohem Niveau gekocht. 

Nach einer ausgiebigen Einkaufstour auf dem Wochenmarkt begrüßte der Sternekoch als Gäste Annette Stuff (Kreislandfrau), Peter Steinhoff (Kreislandwirt), Jochen Ritter (Landtagsabgeordneter der CDU), Christian Pospischil (Bürgermeister), Wilhelm Brüggemeier (Vorsitzender LV Milch NRW), Anne und Bernd Kaiser (Landwirte aus Attendorn) und Anne Spremann (Attakäserei). Die Ehrengäste unterstützten den Chefkoch tatkräftig und kreierten für die Besucher köstliche Menüs. Während fleißig geschnippelt und gebrutzelt wurde, steckte auch NRW-Milchmaskottchen Kuh Lotte ihre Nase in die Kochtöpfe. Auf dem Speiseplan standen Gerichte wie Krabbentoast mit Dill-Schmand, Tagliata vom Rindersteak mit Parmesansauce und Rucola oder Mascarponecreme mit frischen Beeren und Crumble – die Besucher waren sichtlich begeistert! Sie durften natürlich probieren und sich selbst von den außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen überzeugen. „Probieren ist absolut erwünscht“, betonte Björn Freitag, der seinen Zuschauern immer wieder die hohe Bedeutung der Milchprodukte in der Küche deutlich machte. Zwischen den Shows versorgten Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen die Besucher mit Kostproben von der Website www.landgemachtes.de.

 

Die Kochshow fand im Rahmen der Milchwoche 2019 statt. Das Ziel der Milchwoche ist es, das positive Image des Naturprodukts Milch und die gesellschaftliche Akzeptanz für die Milcherzeugung weiterauszubauen. Initiator ist die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW in Kooperation mit dem Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverband. Unterstützt wird sie vom NRW-Landwirtschaftsministerium.

Der bekannte Fernsehkoch Björn Freitag sorgte heute, am 8. Juni 2019, auf dem Wochenmarkt Attendorn mit seiner kulinarischen Kunst für einen krönenden Abschluss der Milchwoche 2019. Zusammen mit prominenten Gästen aus dem Sauerland und Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen wurde auf hohem Niveau gekocht. 

Nach einer ausgiebigen Einkaufstour auf dem Wochenmarkt begrüßte der Sternekoch als Gäste Annette Stuff (Kreislandfrau), Peter Steinhoff (Kreislandwirt), Jochen Ritter (Landtagsabgeordneter der CDU), Christian Pospischil (Bürgermeister), Wilhelm Brüggemeier (Vorsitzender LV Milch NRW), Anne und Bernd Kaiser (Landwirte aus Attendorn) und Anne Spremann (Attakäserei). Die Ehrengäste unterstützten den Chefkoch tatkräftig und kreierten für die Besucher köstliche Menüs. Während fleißig geschnippelt und gebrutzelt wurde, steckte auch NRW-Milchmaskottchen Kuh Lotte ihre Nase in die Kochtöpfe. Auf dem Speiseplan standen Gerichte wie Krabbentoast mit Dill-Schmand, Tagliata vom Rindersteak mit Parmesansauce und Rucola oder Mascarponecreme mit frischen Beeren und Crumble – die Besucher waren sichtlich begeistert! Sie durften natürlich probieren und sich selbst von den außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen überzeugen. „Probieren ist absolut erwünscht“, betonte Björn Freitag, der seinen Zuschauern immer wieder die hohe Bedeutung der Milchprodukte in der Küche deutlich machte. Zwischen den Shows versorgten Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen die Besucher mit Kostproben von der Website www.landgemachtes.de.

Die Kochshow fand im Rahmen der Milchwoche 2019 statt. Das Ziel der Milchwoche ist es, das positive Image des Naturprodukts Milch und die gesellschaftliche Akzeptanz für die Milcherzeugung weiterauszubauen. Initiator ist die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW in Kooperation mit dem Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverband. Unterstützt wird sie vom NRW-Landwirtschaftsministerium.


Zurück

Frank Maurer

Tel. 02151 4111-410
Mail maurer(at)milch-nrw(dot)de

Service